Unsere leckeren Pesto + Bruschettamischungen
Aus frisch gemahlenen Zutaten, wie Nüssen, Parmesan + Mandeln. Einfach mit etwas gutem Olivenöl + warmen Wasser anrühren. Fein zu Baguettes, zu Pasta, Backkartoffeln, als Klecks zur Suppe, als vegetarischer Brotaufstrich.
Noch vor ein paar Jahren drohte sie auszusterben: die Tomatensorte San Marzano wurde kaum noch angebaut. Inzwischen erlebt sie eine Rennaissance und gedeiht wieder vermehrt, auch dank des Engagements von Slow Food, auf den fruchtbaren Vulkanböden am Fuße des Vesuv. Dieses besondere Terroir und ein vom Meer beeinflusstes mildes Klima prägen den ihr eigenen unverwechselbar aromatischen Geschmack, der sich so erst in der Konserve entwickelt. Für uns die schönste Art, den Sommer einzufangen.
Doppelt konzentriert, also auf 28–30 % der ursprünglichen Masse, schmeckt dieses Tomatenmark feinfruchtig und völlig natürlich nach reifer Tomate. Die Konsistenz ist angenehm cremig, ganz fein püriert. Das delikate Mark lässt sich sehr gut zu Gemüsegerichten, in Suppen, Risotti und für Füllungen von Antipasti verwenden.
Mini Rezept:
Einen ganzen Fisch oder Fischfilets leicht salzen, innen + außen mit dünn angerührter Bruschettamischung bestreichen, in Alufolie einschlagen + im 200° heißen Ofen ca.10- 20 Min. backen.
Dazu: Baguettes + mediteranes Gemüse , Ratatouille.
Tipp: für 2-3 Personen
Beutelinhalt mit einem Becher süßer Sahne( 250ml.) erhitzen, kurz köcheln, abschmecken + unter "al dente" gekochte Tagliatelle mischen .
Mit Parmesan bestreut, sofort heiß servieren.