Das feine Format Spaghettini in der gewohnten Mancini-Qualität eignet sich gut für sughi auf der Basis von Olivenöl wie aglio, olio e peperoncino oder das einfache Rezepte caccio e pepe mit Pecorino romano und Pfeffer.
- 500g
- 2-7 Tage
- XXX
- 8033712790787
Mancini, eine tiefgelbe Pasta, quillt gut und bleibt dabei bissfest mit einem angenehmen Kern. Die Oberfläche ist rau und nimmt viel Sauce auf.
Massimo Mancini ist der einzige Pastahersteller in Italien, der seinen eigenen Hartweizen verarbeitet und auch immer wieder andere Varietäten und alte Sorten ausprobiert. Was ihn dazu bewog, sein Pastificio hinein in die Felder zu bauen, war nicht nur die Nähe zum Weizen, sondern auch die gute Luft, die in der Herstellung zur Belüftung und beim Trocknen eine so große Rolle spielt.
Der Weizen wächst auf 170 Hektar, zum Teil Felder der Familie. Levante (welche durch den hohen Glutenanteil besonders gut bindet) und San Carlo (welcher für die Elastizität sorgt) sind die Sorten, die dort stehen. Nach der Ernte werden die Weizenkörner luftdicht gelagert und natürlich geschützt, bis sie Stück für Stück alle zwei Wochen zur Mühle im Nachbardorf gefahren werden. Das frisch gemahlene Mehl wird so schnell wie möglich verarbeitet und lagert solange unter Stickstoff. Es wird mit Quellwasser aus den Monti Sibellini gemischt (30%) und der Teig langsam durch runde Bronzemodeln gepresst. Bei niedrigerer Temperatur gibt er ihnen dann noch einen Tag Ruhezeit. Zum Vergleich: Industrietrocknung läuft bei 100 Grad in vier Stunden ab.
Product Details
- Bezeichnung des Lebensmittels:
- Nudeln aus Hartweizengrieß
- Inhalt
- 500g
- Zutaten:
- Hartweizengrieß, Wasser
- Allergenhinweis - Enthält:
- GLUTEN
WEIZEN - Brennwert:
- 1533kj/ 365kcal
- Fett:
- 1,1g
- davon gesättigte Fettsäuren:
- 0,22g
- Kohlenhydrate:
- 75g
- davon Zucker:
- 3,6g
- Ballaststoffe:
- 2,5g
- Eiweiß:
- 13,4g
- Salz:
- 0,01g
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
- Pasta Mancini IT