„Pastificio Sbiroli“, die Pasta-Manufaktur Sbiroli kreiert seit vielen Jahrzehnten in Putignano im Herzen Apuliens ausgefallene Pasta.
- 250g
- 2-7 Tage
- XXX
- 8015599662173
Die Basis für die Herstellung ist Grieß gemahlen aus dem besten Hartweizen, der sehr langsam in 3/5 Stahlpressen mit Wasser verknetet wird. Ist der Pasta-Teig fertig, wird er mit großen Schrauben durch Bronze-Matrizen gepresst, um den Nudeln ihre traditionelle, angeraute Oberfläche mitzugeben. Anschließend muss die Pasta getrocknet werden: Das geschieht bei kurzen Nudeln bei niedrigen Temperaturen zwischen 40 und 50 °C. Lange Nudeln werden zunächst vorgetrocknet, bevor sie manuell in Regalen aufgehängt und bei 40 bis 55 °C – je nach Sorte – zwischen 35 (z.B. Spaghetti) und 60 Stunden (z.B. Bucatini) schonend getrocknet werden.
Product Details
- Bezeichnung des Lebensmittels:
- Aromatisierte Nudeln aus Hartweizengrieß
- Inhalt
- 250g
- Zutaten:
- HARTWEIZENGRIEß, Wasser, scharfes Chili Pulver (italienisches Peperoncino) (3,5%).
- Allergenhinweis - Enthält:
- GLUTEN
WEIZEN - Brennwert:
- 1508kJ/ 360kcal
- Fett:
- 1,2g
- davon gesättigte Fettsäuren:
- 0,4g
- Kohlenhydrate:
- 72,6g
- davon Zucker:
- 0,6g
- Eiweiß:
- 13,0g
- Salz:
- 0,134g
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
- Pasta Sbiroli IT