Sesamsaat geschält ganz 100g
- 100g
- 0-5 Tagen
- 92
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SENFKÖRNER
Senfkörner stammen
von einer bis zu 1 Meter hoch werdenden Pflanze. Aus ihren gelben
Blüten bilden sich Schoten mit den inne liegenden
Senfkörnern.
Außer
den gelben Senfkörnern gibt es noch den braunen Sareptasenf als
Körner zu kaufen. Beide Sorten finden Verwendung in der
Senfherstellung.
Angebaut
und kultiviert wird er in ganz Europa, Nordamerika, Indien &
China. Senfkörner würzen Wurst, Fleisch , Wild &
Fischmarinaden, verfeinern Essiggurken ,Sauerbraten, Sülzen &
Kohlgerichte. In der indischen Küche werden sie an vielerlei
Currygerichten zum Würzen benutzt.
In
England, Frankreich & Deutschland sind sie die Grundzutat für
eine Vielzahl an Senfsorten . Aber auch in der eigenen Küche kann
man schnell einen aromatischen Senf zubereiten.
SENFMEHL
Senfmehl
wird aus gemahlenen Senfkörnern hergestellt. Engländer nutzen
anstelle von Senf gerne Senfmehl das sie einfach mit Wasser &
ein wenig Essig anrührten. Die bekannteste und traditionsreichste
Marke ist „Colmans Mustard“: Senf entwickelt seine Schärfe
erst im Kontakt mit Wasser, Hitze stört diesen Prozess und er wird
milder. Ansonsten nimmt man Senfmehl zum Würzen von Salatsaucen,
Braten & Fischsaucen & zum Einreiben von
Fleischstücken.