Senfkörner goldgelb, extra 70g
- 70g
- 0-5 Tagen
- 89
- 4260617646923
SENFKÖRNER (Senfsaat)
Sie stammen von einer bis zu 1 Meter hoch werdenden Pflanze. Aus ihren hübschen, gelben Blüten bilden sich Schoten mit den inneliegenden Samen ,den Senfkörnern.
Außer den gelben Senfkörnern gibt es noch den braunen Sareptasenf als Körner zu kaufen.
Beide Sorten finden Verwendung in der Senfherstellung.
Angebaut und kultiviert wird er in ganz Europa, Nordamerika, Indien + China.
Senfkörner würzen Wurst, Fleisch , Wild + Fischmarinaden, verfeinern Essiggurken ,Sauerbraten, Sülzen + Kohlgerichte. In der indischen Küche werden sie an vielerlei Currygerichten zum Würzen benutzt.
In England, Frankreich + Deutschland sind sie die Grundzutat für eine Vielzahl an Senfsorten .
Aber auch in der eigenen Küche kann man schnell einen aromatischen Senf zubereiten.
SENFMEHL
Senfmehl wird aus gemahlenen Senfkörnern hergestellt. Engländer nutzen anstelle von Senf gerne Senfmehl, das sie einfach mit Wasser + ein wenig Essig anrühren.
Die bekannteste und traditionsreichste Marke ist „Colmans Mustard“. Senf entwickelt seine Schärfe erst im Kontakt mit Wasser, Hitze stört diesen Prozess und er wird milder. Ansonsten nimmt man Senfmehl zum Würzen von Salatsaucen, Braten + Fischsaucen, zum Einreiben von Fleischstücken.