Lorbeerblätter ganz 10g
- 10g
- 0-5 Tagen
- 52
- 4260617644943
LORBEERBLÄTTER (SUPPENBLATT)
Ich denke das uns vertrautesten + unentbehlichsten Gewürze ist das Lorbeerblatt. Sein würziges Aroma darf einfach an keiner kräftigen Brühe, Suppe, Eintopf, Schmorkartoffeln, Schmorbraten, Beize, Wild, Sauerbraten, Ragouts oder Gulasch fehlen !
Der immergrüne,schöne Lorbeerbaum kann eine Höhe bis 15 Metern erreichen. Kultiviert wird er auf Strauchhöhe zurück geschnitten + wird im ganzen Mittelmeerraum, Marokko + in den USA angebaut.
Die Blätter werden noch heute per Hand gepflückt + an schattigen Plätzen getrocknet.
Bei den Griechen galt er als heilige Pflanze +
war dem Gott Apollon geweiht.
Lorbeerblätter sollten immer mitgekocht werden,
damit das Aroma sich optimal entfalten kann.
Günstig ist es auch, sie bei kürzerer Garzeit leicht zu hacken oder einzuritzen.
LORBEERFRÜCHTE
Sind die beerenartigen,weniger bekannten Früchte des Lorbeerbaumes.
Ihr Geschmack ist würzig, kräftig, man verwendet sie ähnlich wie Lorbeerblätter.