Galgantwurzel gemahlen 30g
- 50g
- 0-5 Tagen
- 31
- 4260617643878
Galgant (Galangawurzel oder
SiamIngwer)
ist ebenfalls ein
von „Hildegard von Bingen“ hochgepriesenes Gewürz. Wärmend +
kräftigend. Galgant findet ähnliche Verwendung wie Ingwer + ist
aus der thailändischen Küche kaum wegzudenken. Er gehört zur Familie der
Ingwergewächse + ist ein
wichtiges Gewürz in der Ostasiatischen Küche. Sie ist würzig,
pikant + bildet, wie der Ingwer, knollige
Rhizome.
Geschält
oder geraspelt würzt er viele Currygerichte + Eintöpfe. In China hat er eher
medizinische Bedeutung,
ist ein
ausgezeichnetes Magenmittel + wirkt appetitanregend. Auch in der
europäischen Küche wurde
Galgant früher häufig verwendet, heutzutage dient er
hauptsächlich als Gewürz für alkoholische Getränke +
Magenbitter.
Verwendung:
Currygerichten, Suppen,
Eintöpfen, Fisch- Fleisch- Gemüsegerichten. Meeresfrüchten,
Lammgerichten + Saucen auf
Kokosnussbasis.
Eigentlich immer dort wo Sie auch
Ingwer verwenden.