Bockshornkleesaat 50g
- 50g
- 0-5 Tagen
- 11
- 4260617642796
BOCKSHORNKLEE (Griechisches Heu)
+ blauer BOCKSHORNKLEE (Schabziegerklee)
Dieser kräftige einjährige Schmetterlingsblütler aus Westasien ist so aromatisch, dass die ganze Pflanze einen stark würzigen Duft verströmt. Sie wird von alters her im Mittelmeerraum kultiviert. Sie wurde bei uns vielfältig als Heil + Futterpflanze genutzt, während seine Samen vor allem in Indien als Gewürz eine Rolle spielen. Vor der Verwendung müssen die Samen in einer Pfanne leicht trocken angeröstet werden, damit sich der leicht bittere Geschmack verliert. Gemahlener Bockshornklee ist ein wichtiger Bestandteil der meisten Currymischungen.
Die Samen kann man keimen lassen + die knackigen, leicht bitteren Keime über Salate streuen. Verwendung: An alle indischen Currygerichte, ägyptische + äthiopische Brote, Eintopfgerichte, zum Bestreuen von gebratenen Gerichten. Getrocknete Blätter: Gemüse, Hülsenfrüchten,
in Fladenbroten. Der BLAUE BOCKSHORNKLEE
( SCHABZIEGER-KLEE ), ist in der Schweiz gebräuchlich, wo er vor allem Käsespezialitäten Brot & Suppen würzt.
Meist gemahlen als grünes Pulver.