Estragon französisch 20g
- 20g
- 0-5 Tagen
- 26
- 4260617643625
ESTRAGONBLÄTTER "ausFrankreich"
Die aus Sibirien stammende, hübsche Pflanze eroberte sich im 15. Jahrhundert, die Küchen in ganz Europa.
Der lateinische Name „kleiner Drache „ stammt von der mittelalterlichen Überzeugung ab, ein Gegenmittel für die Bisse von giftigen
Tieren zu sein.
Ganz besonderen Einzug fand es in der
"Französischen Küche". Es ist Bestandteil der Kräutermischung „ Fines Herbes“, würzt die Saucenklassiker „Sauce Bearnaise“ + Sauce Tartar,
sowie das „Huhn mit Estragon“, oder auch den beliebten Estragonessig + Senf.
Da es ein starkes Eigenaroma hat, sollten Sie es sparsam verwenden. Würzen Sie damit Salate, Omeletts , Fischgerichte , Hühnerfrikassee,
helle Cremesuppen + Saucen.
In der Heilkunde:
Ein Tee aus Blättern + Blüten unterstützt die Nierentätigkeit.