Zitronengras 20g
- 20g
- 0-5 Tagen
- 117
- 4260617647869
ZITRONENGRAS (Takrat /Thailand, Sereh / Indonesien) Das aus dem tropischen Südostasien stammende Zitronengras wird mittlerweile in vielen Ländern angebaut (Indien, Afrika, Australien, Südamerika.) Die zur Familie der Süßgräser zählenden Pflanze zeichnet sich durch ein intensives Zitronenaroma aus.
Notfalls kann es durch geriebene Zitronenschale oder ein wenig geriebenen Ingwer ersetzt werden.
Ich finde Zironengras in gemahlener Form sehr praktisch zum Abschmecken + Nachwürzen von Suppen + Saucen.
Besonders in der thailändischen + vietnamesischen Küche ist Zitronengras ein beliebtes Gewürz an vielen Gerichten. Verwenden Sie es an Suppen, Currys, besonders an Huhn, Fischgerichten + vielen Gemüsen z.B. Karotten Erbsen, Blumenkohl + Linsengerichten.
Getrocknete Halme vor Gebrauch in etwas heißem Wasser einweichen, falls sie nicht länger mitgekocht werden können.
Von frischen Halmen nur die unteren 10 bis 15 cm verwenden. Die getrockneten Blätter eignen sich vorzüglich für einen sehr aromatischen Teeaufguss, auch in Verbindung mit schwarzem Tee + sind im Sommer mit einigen Eiswürfeln ein sehr erfrischendes Getränk.