Anattosaat ganz 50g
- 50g
- 0-5 Tagen
- 6
- 4260617642505
Annattosamen (Achiote, Bixa,Ruku)
Der Annatto oder Oleanderstrauch ist ein besonders reizvoll blühender Strauch, der in der Karibik, Mexiko + Südamerika beheimatet ist. Seine großen, rosafarbenen Blüten erinnern an wilde Rosen.
Die Samen der herzförmigen Fruchtschoten enthalten einen kräftig roten Farbstoff, der sich wunderbar zum Färben von Lebensmitteln eignet.
In den Küchen Lateinamerikas, der Karibik + auf den Phillipinen werden die Samen zum orangeroten Färben + Würzen diverser Speisen + Gewürzmischungen ,in Europa zum Färben von Käse verwendet. (Münster usw.)
Probieren Sie den pfeffrig schmeckenden Samen an:
Hülsenfrüchten, Getreide, Reis, Geflügel, Fisch, geschmortem Schweine-, Rind + Lammfleisch, Okra + Paprikaschoten , Tomaten + Currygerichten, Meeresfrüchten, Eierspeisen.
Anattoöl können Sie ganz einfach herstellen, es ist sehr lange haltbar und Sie können mit wenigen Tropfen: Reis,Suppen + Saucen hübsch färben.
So gehts:
200 ml. Pflanzenöl mit einem Essl.Anattosamen
15 Min.leise köcheln lassen, abkühlen + in ein kleines Fläschen füllen.
Das wars.
Nun haben Sie ein feines FÄRBEÖL mit leicht pfeffrigem Aroma. Übrigens ist das auch ein schönes GESCHENK für Köche(innen),die schon alles haben.