Lorbeerblätter gemahlen 20g
- 10g
- 0-5 Tagen
- 508
- 4260617644950
LORBEERBLÄTTER
(SUPPENBLATT)
Der immergrüne
Lorbeerbaum kann eine Höhe bis 15 Metern erreichen. Kultiviert
wird er auf Strauchhöhe zurück geschnitten & wird im ganzen
Mittelmeerraum, Marokko & in den USA angebaut. Die Blätter
werden noch heute per Hand gepflückt & an schattigen Plätzen
getrocknet.
Bei den Griechen
galt er als heilige Pflanze & war dem Gott Apollon
geweiht.Lorbeerblätter sollten immer mitgekocht werden, damit das
Aroma sich optimal entfalten kann. Günstig ist es auch sie bei
kürzerer Garzeit leicht zu hacken oder einzuritzen. Er würzt
besonders gut deftige Wildgerichte, Beizen, Schmorbraten,
Sauerbraten, Ragouts, Gulasch, kräftige Eintöpfe,
Kartoffelgerichte , passt zu allen eingelegten ,sauren Gemüse
,Gurken ,Mixed Pickles, Bohnen.
LORBEERFRÜCHTE
Sind die Früchte
des Lorbeerbaumes Ihr Geschmack ist würzig, kräftig. Verwendung
wie unter der Beschreibung Lorbeerblätter.