Bockshornklee gemahlen 50g
- 50g
- 0-5 Tagen
- 13
- 4260617642789
BOCKSHORNKLEE (Griechisches
Heu)
+
blauer BOCKSHORNKLEE (Schabziegerklee)
Dieser kräftige einjährige
Schmetterlingsblütler aus Westasien ist so aromatisch, dass die
ganze Pflanze einen stark würzigen Duft verströmt. Sie wird von
alters her im Mittelmeerraum kultiviert. Sie wurde bei uns
vielfältig als Heil + Futterpflanze genutzt, während seine Samen vor allem in
Indien als Gewürz eine Rolle spielen.
Vor der Verwendung müssen die Samen
in einer Pfanne leicht trocken angeröstet werden, damit sich der leicht
bittere Geschmack verliert. Gemahlener Bockshornklee ist ein wichtiger Bestandteil der meisten Currymischungen.
Die Samen kann man keimen lassen + die knackigen, leicht bitteren Keime
über Salate streuen.
Verwendung:
An alle indischen Currygerichte,
ägyptische + äthiopische Brote, Eintopfgerichte, zum Bestreuen
von gebratenen Gerichten.
Getrocknete Blätter: Gemüse,
Hülsenfrüchten,
in
Fladenbroten.
Der BLAUE
BOCKSHORNKLEE
( SCHABZIEGER-KLEE ),
ist in der
Schweiz gebräuchlich, wo er
vor allem Käsespezialitäten Brot
& Suppen würzt.
Meist gemahlen als grünes
Pulver.